Дуб

Владимир Павленко
Я любовался, той природой
Зверей, я видел на пути
Однажды, на опушке леса
Мне встретился, могучий Дуб

Стоит, красивый, Дуб зелёный
Он кроной, заслонил весь свет
Как богатырь, стоит высокий
И смотрит гордо он, на всех

Ты могуч, красив и сильный
Среди деревьев, ты такой
Не всякому дано в природе
Быть самым сильным, на земле

А если к дубу, прислонится
И попросить, немного сил
Дуб, обязательно поможет
И вам прибавит, много сил

Природа нас, оберегает
И ради нас, она живёт
Живое, дышит, помогает
И лечит нас, от всяких бед

Вот как устроено, в природе
Дуб и Берёза, силу даст
Энергию возьмут красиво
Осина с Тополем у вас