Спасение

Надя Голубева
Ты снова опустив глаза пришёл,
Чтоб вновь убить и воскресить меня.
Такой знакомый и такой чужой,
А взгляда не решаешься поднять.
А я смотрю как-будто бы кино,
Просматриваю виденное раньше.
Эмоций нет.И впрочем всё равно
Что мучает и что теперь ты скажешь.
А ты сидишь не поднимая глаз,
А я как совесть на тебя смотрю.
пришёл ты убивать в который раз!
А я,как дура, жизнь благодарю
За то,что ты порог переступил!
За то что ты не знаешь как начать!
За то что пульс мой мёртвый разбудил!
За то,что дал мне голос,чтоб кричать
И я кричу от боли за себя!!!
А ты,поняв что сам всему виной,
Поднялся,стулом стареньким скрипя,
И на колени встал передо мной.
А я уж не мечтала никогда,
Что на меня ты будешь ТАК смотреть.
Текла из глаз солёная вода,
Пытаясь то,что прожито стереть.
Ты в эту ночь не бросил,не ушёл.
А я спокойно первый раз спала.
Такой знакомый и такой чужой,
Которого так долго я ждала!