Пишу, но громогласно стихотеорему

Непомнящий-11
Дано нам право строкой стиха грешить:
   словом, мыслью,рифмой, темой.
А как безгрешно на земле прожить?
    На стихири грешат словами все!
По своему докажет  каждый -
                свою,
      но громогласно стихотеорему.

Так не казни, с пером который ,поспешно рецкой!
    Поправь слегка все казусы в строке.
Пускай строчит сверчком за печкой...
    Ему же легче!
   Не закиснут строки там, в его башке...