Полем к Святому озеру

Цветова Татьяна Ивановна
Здесь среди девственной природы,
Свидетельницы уходящих дней
Под крики чаек с ласкового свода
Жить посчастливилось судьбе моей.

    *   *   *

Здесь столько свободы
И столько раздолья,
Я так не жила никогда!
Здесь чайки кричали с крылатого свода
Пичужкам в траве у гнезда.

Здесь солнце лениво
Слонялось по полю
И в водах купалось святых,
Пока не поднялось
Плыть в тихие зори,
Скрываясь меж звёзд золотых.