Холодный рассвет

Ефименко Андрей
Холод, холод – всюду холод…
Сосны будто в хрустале,
Хрусталём покрылся город –
Хрупким стал в морозной мгле.

Звонко, звонко в поднебесье,
Вдруг, рассыпалась луна
И в застывшее полесье
Пала россыпью она.

В небо солнце покатилось,
Луч холодный засверкал,
В хрустале всё заискрилось –
Хрупкий город оживал.