Путь через Лимб

Архаис
                Дар тебе мой — путь через Лимб...

Шаг за шагом следы тянутся в две полосы,
Липнут комья земли к разбитым ступням
И по пятам собираются тучи, дикие псы.
В мглистом безмолвии потерян счет дням.

Мглой раздавлены в тревожных снах
Сутулые деревья, надломленные хворью
Тенет паучьих в кривящихся ветвях,
Сквозь морок корни тянутся к беспорью.

Вдали вереницы покосившихся крестов
В размытом беззвучными дождями грунте
В стынь укутаны ноябрьских ветров,
Что распинают одиночек на распутье.

Застыл немой силуэт точкой самообмана,—
Заплутавшая тень, плетущаяся через дожди,
Путь через Лимб тает в клочьях тумана,
Но безликая смерть терпеливо ждет впереди.