Киллериада

Дем Оланд
На грязной крыше я лежу
и жду момента..
В прицел оптический гляжу,
пасу клиента.
А тот напротив в кабаке
судьбу «имеет»
Дубеет палец на курке,
спина немеет.
А тут ещё весна бузит
и разбавляет.
Уж час лежу, а паразит
ещё гуляет.
В вечернем небе журавли
курлычат дружно.
Добраться до родной земли.
им крайне нужно..
А мне не нужно - прилетел
и сел на крышу,
и мастера  «заплечных» дел
заполнил нишу.
Смотрю, как стая голубей
снуёт по кругу,
возвожделевший воробей
дерёт подругу.
Внизу на уличный фонарь
ворона села,
мой «Крузер» обосрала, тварь,
и улетела.
Весенний гимн  как божья весть
в мозги стучится.
Ни пить не хочется, ни есть,
ни материться.
Я – безымянный сын страны
с крутой дорожки,
ни дома нет и ни жены,
ни даже кошки.
Когда-то чем-то дорожил,
искал морали.
Пока же «за бугром» служил
страну сожрали.
Страну, которой предан был,
желал удачи.
Ведь я же черножопых бил
с её подачи!
Ловя ночами Южный Кпест
в окопной дрёме
и трахая цветных невест,
мечтал о доме.
А дома-то жирел микроб,
свои уроды.
Кому сегодня кости  в гроб,
из их породы.
Часок - и тот, кого я пас,
чертей уважит.
Потом того, кто дал заказ,
другой закажет.
А значит -  так тому и быть,
и – слава богу.
Но жаль, что всех не перебить,
их слишком много.
Платили щедро. Я любил
пожить приятно.
Но я бы эту мразь  давил
и забесплатно.
Куда приличней криминал.
Известно, кстати,
что он веками не менял
своих понятий.
Довольно лирики. Весна
пусть меру знает.
Мне о работе Сатана
напоминает.
А вон и мой козырный туз,
клевретов стадо.
В такого я не промахнусь,
мишень – что надо!
Повис на ворохе  бабья
с крутым палканом.
И тут тебя увидел я,
и крупным планом.
Тебя, дразнящую волну
весенних ветров,
свою судьбу, свою жену.
За двести метров.    
А как с клиентом? Как всегда,
убрал с арены.
Охрана в шоке, суета,
ментов сирены.
Опрос прохожих, на допрос
крутых таскали.
Меня же не пасли всерьёз
и не искали.
И в этом тайный смысл того,
что всех достало.
Микробов, хоть на одного,
поменьше стало.
Я  Богу сдался, а не тем,
что метят «в князи».
Теперь и с чёртом нет проблем -
служу в спецназе.
И счастлив тем, что ждёт меня
сынишка  крошка,
мой дом, любимая жена
и даже кошка.
           2006 г.   Со слов приятеля.
         За глоссарий не ручаюсь. Д.О.