Бабушкам России

Виктория Полински
Петух запел.Полоскою заря...
А ты не спишь,печешь душистый хлеб,
За день не счесть простых твоих "побед"-
Все для других, и все не для себя!

Внучата спят, сегодня выходной,
А в печке до красна огонь горит,
И в крынке молоко уже стоит,
И, как всегда, сходила за водой...

Еще бы под навес дрова сложить,
Почистить на дворе пушистый снег,
И щи сварить под вкусный, свежий хлеб,
И баньку до заката затопить...

Устала, милая...Забрала дочь внучат.
И спать пора, уже соседи спят,
А мысли- скакуны опять летят...
В ночной тиши лишь ходики стучат.