Зима, камин и сигарета

Виталий Сергеевич Степанов
Зима, камин и сигарета.
Теней театр на стене.
Раздумья в поисках ответа.
С каёмкой блюдце на столе.

Затяжка, выдох струйкой дыма,
Колечком призрачной мечты.
Неповторима пантомима
Аллюзий* чистой красоты.

На блюдце пепел лёг беззвучно,
Остыл, рассыпавшись на дне.
Зима, камин... Как мне наскучил
Теней театр в полумгле.

_____________________________________


* - Это не опечатка.
Аллюзия  - стилистическая фигура, содержащая явное указание или отчётливый намёк
на некий литературный, исторический, мифологический или политический факт,
закреплённый в текстовой культуре или в разговорной речи,
и который предполагается общеизвестным.

Аллюзия - намек, ассоциация, мысленное соотнесение
непосредственно воспринимаемого объекта с тем, что в памяти,
с какими-либо событиями прошлой жизни, с хорошо знакомыми явлениями.