Герой

Георгий Яропольский
Как правило, лирическим героям
даруют и бесстрашье, и задор,
но мой герой страдает геморроем —
случается и умственный запор.

С похмелья он чурается общенья,
не поднимает трубку нипочем,
однако, пасть в беззвучном вопле щеря,
все мнит, что будет понят и прощен.

А как он курит! Чистая скотина:
как минимум, две пачки в сутки — прочь.
Мозгам с таким обильем никотина
достичь какой-то ясности невмочь.

Другие к небу тянутся упорно,
идут путем, где надо попотеть,
а мой всему предпочитает порно,
хотя давно — латентный импотент.

Да, тяжко жить с таким душевным кроем!
Какой герой? Кривляющийся крот…
И все же я зову его героем —
лишь потому, что он почти не врет.