Медиум

Роман Хольфтерграут
Звучит ещё космический орган,
и каждый звук последним может быть,
но заключительный аккорд не дан, -
мелодии ни вспыхнуть, ни остыть.

Аплодисменты не взрывают зал,
и взгляд ещё прикован к инструменту,
и чувствуешь, как тембр показал,
что песнь близка к последнему моменту,

когда покинешь зал и за стеной
появится холодный, сонный город,
а после дом твой, поглощённый тишиной.

В тебе мелодии мелькнут и их пунктиры.
Ты принесёшь, распахивая ворот,
останки звуков в тишину своей квартиры.