На белом снегу

Любовь Самойленко
На снегу  белоствольное чудо - берёзы,
Зимним солнцем согреты, красуясь, стоят.
Не страшны им метели, не пугают морозы,
Ведь им снится зелёный весенний наряд.

Вместе с ними хочу
                днём весны надышаться,
Одуванчиков жёлтых  погладить ковёр...
Снова вспомнить тебя...
                Было, было мне двадцать,
И безумно любим был зелёный простор.

И сегодня, любуясь, вновь на белое чудо,
Описав  белостволье  красавиц-берёз,
Прекрасное время никогда не забуду,
Потому, что люблю... Русь свою я до слёз.