Какого цвета ночь?

Лариса Кравц
Какого цвета
будет ночь с тобой?
Под шёлком неба
цвет волны морской!

Цвет изумрудный
звёздных маяков,
Весь в бликах лунных
будет тот покров.

Цвет розы дикой –
острые шипы...
Иль цвет клубники –
алый сок любви...

Цвет спелой сливы
с яркой синевой...
Вся в переливах
будет ночь с тобой!

Пусть этой ночи
нежный колорит
ласкает очи,
воздухом пьянит!

Какого вкуса
будет ночь любви?
С ванилью мусса...
Лёгкого шабли...

Густой пикантный
привкус на губах
оставит мятный
леденец-луна.

Каков же запах
будет в ночь любви? –
Настой на травах
утренней зари.

В ней запах сена
и альпийских гор,
весны и лета
ароматный флёр;

И запах моря,
что неотделим
от всех историй
с запахом любви.