Объятья февраля

Анатолий Ялдыш
Прибавь огня, мне холодно родная;
Добавь в печурку золотник угля,
Но уходя без слёз - душой рыдая,
Не упади в объятья февраля!

Там, за рекой недобрая подруга;
Не верь её обманчивым слезам!
Когда ревнует брошенная вьюга,
Она соперниц хлещет по глазам!

С утра, со зла, позёмкой в поле кружит;
То тут, то там, на вой срываясь - в лёт,
А тот, кому она так верно служит,
Пощадой нищ... и холоден, как лёд!

И ты, не бойсь! Стряхни с ресниц вериги,
Не заводи с ним шашней - до беды!
Пусть он уходит в заросли чилиги,
Не трогая души твоей, сады!

Пусть там плетёт интриг седые космы,
И завершает долгий зимний круг;
Мне в этот день холодный, високосный,
Так хочется тепла любимых рук!

Прибавь огня - мне холодно, родная;
Добавь в печурку золотник угля,
Но уходя без слёз - душой рыдая,
Не упади в обьятья февраля!