Прощание с летом

Вячеслав Кицун
Снова избитые темы,
Однообразные мысли.
И те же самые лица вокруг.

Снова желанье забыться,
В воздухе крики повисли.
Мир скучным, ужасно банальным покажется вдруг.

А за окном холодает,
Скоро наступит осень.
И настроение портится - вот тебе раз.

Все мы, как будто дети,
У лета прощения просим,
Но ведь оно всё равно покидает уж нас.

Жизнь в кругосветном полёте,
Её пассажиры все мы.
Выбор за тем остаётся, кто вдруг стал у руля.

Будто в обратном отсчёте,
Годы проносятся мимо.
И этот уж не вернётся, а кто то прожил его зря.

Так вот банально и просто
Чья то ведь жизнь проходит.
Тусклые, серые будни, как в чёрно-белом кино.

И почему то неясно,
Как это так происходит.
И почему так случилось нам знать не дано.