Выход из чёрно-белых будней или самец блохи

Дмитрий Рич Романов
Самец блохи бродил по зебре,
Плутая в коже шерстяной.
Мечтал о звёздочке на небе,
Но мир вокруг был просто злой,
Волна лупила за волной:
Цвет чёрный, белый,
Белый, черный,
И чёрно-белый разворот.
И снова белый,
Чёрный, белый,
Но хвост, падение, полёт…

И сладость мягкого падения,
Свобода личности равна.
Затем был сон и пробуждение
В зловонной куче из дерьма…

28 февраля 2001 г.