Мир на грани

Радченко Сергей Викторович
Всё чаще сводки новостей
Нам говорят, что мир на грани,
Всё чаще скопища вестей,
Навылет пулей в сердце ранят.

На сотни крохотных частей
Рвут мир, как брошенную тряпку,
Покорных, заспанных  людей
Толкают к скотскому порядку.

Твердят, что так им будет лучше,
Так свыше кем-то решено.
В кровище вымазали души,
Втоптали истину в говно.

Презрев мольбы, «замяв» стенанья,
Рассыпав бисер для свиней,
Мутят пургой вранья сознанье,
Всё глубже тянут в плен идей.

Ведомы именем Аллаха
И прочих «избранных» богов,
Сопровождают мир на плаху
И к месту жертвенных костров.

«Отцы» твердят, что «под контролем
Всё, то, что только может быть,
Всё зашифровано паролем,
Врагам за вечность не открыть».

Но очень хочется когда-то
Сорвать той тайны злой покров
И на вопрос себе ответить:
«Не мы ли в образе врагов?»

07.04.2010