***

Юлия Орловская
Выпадало оводом слово
Из бессмертной стаи стихов,
Чтоб ужалить в морщинку город,
В серебристую проседь веков.
В золотую ужалить память,
Тот кому полюбить нельзя,
Тот хоть след на руке оставит...
От гвоздя.