Нам бы не отстать

Радченко Сергей Викторович
И снова на излёте год
Уже в какую сотню раз,
Времён течение не ждёт,
Спешит невидимо для глаз.

Летит, как точная стрела,
Что сильной пущена рукой,
Дрожит тугая тетива,
Как лист, застигнутый грозой.

По траектории прямой,
Как нить натянутой струны,
Летит стрела, презрев покой,
Сквозь войны, будни, мысли, сны.

Никто не сможет помешать
Стремленью вдаль уйти навек,
И нам бы только не отстать,
Не променять полёт на бег.


05-06.12.2011