О, Господи, какая же красавица...

Валерий Подобудчик
   

                О, Господи, какая же красавица!..
                Вошла…  Автобус засиял внутри!
                С восторгом невозможно справиться…
                Не девушка, а прелесть, посмотри!

                Она, как ангел жизни, фея чудная,
                Воздушная, сверкающая вся.
                Летящая и словно безрассудная…
                Такая яркая, как полная луна!

                И надо же, приятно улыбается,
                Всем дарит радость обликом своим.
                (Не часто в нашей жизни получается
                Увидеть то, что мы боготворим…)
               
                Смотреть бы на тебя, о, дева милая!
                Чтоб этот мир был красочным как сон,
                Чтоб стала яркой наша жизнь унылая,
                И главным стал гармонии закон…

                Но радость, как всегда, недолговечная:
                Открылась дверь… и выпорхнула лань…
                Жаль, остановка эта не конечная,
                А на дворе не вечер, утра рань…

                Иначе вышел бы за ней, красавицей,
                Для сына телефон бы попросил…
                Я знаю, что и он бы  ей понравился…               
                (Жаль очень, он уехать поспешил…)
               
                И мысль мелькнула: «Боже дай ей счастье,
                Любимой быть, не зная горьких дней!
                Своею красотою и в ненастье
                Жизнь эту делать чуточку светлей!"