Двадцать третий спартанец стихиры

Алексей Прудников
По версии Михаила Гуськова http://stihi.ru/2011/10/05/6487

Быстро «оттепель»
            пропала,
 Родину порвали
            в клочья…
 Не скорблю
            по "идеалам", -
 "Наверху" – все теж
            сволОчья.

 "Широка Страна
            родная",
 А ведь я ее
            достоин, -
 От Берлина
            до Китая
 Поседевший
            в битвах воин.

 Мы любили
           эту песню, -
 Напевали «до…»
           и «после…».
 Перестроек сбросив
           плесень,
 Ощущаю –
           близко осень.

 Где леса твои,
          Россия?
 Где твои былые
          нивы?
 Лебеда
          и чернобыльник…
 Дай небес
          бездонной сини!

 Помню, Гоголь:
         «Нет ответа…»
 Птица – тройка
         ускакала…
 Жду свирепого
         рассвета:
 Разозлюсь -
         не будет мало!