Снежинки январской метели...

Зинаида Силкина
Снежинки январской метели,
Повисли на ветках сосны.
Стоят величавые ели,
Таинственны зимние сны.

Искрятся под облаком сада
Перины пушистых снегов.
Торжественный миг снегопада,
Обрывки несказанных слов...

Бездонной небесною синью
Плывёт заколдованный сад,
А может напрасны усилья,
А может вернуться назад?

Снежинки кружатся, кружатся,
Кто знает ответ на вопрос?
И тихо спокойно ложатся
Крепчает, крепчает мороз.