Что же все Вы на Россию ополчились...

Алекс Синицын
Что же все Вы на Россию ополчились,
Что же Вам она покоя не даёт?
Вас же в ней учили и растили.
Вы же хаите её с трибун навзлёт.

Пусть с другим названием, но все же
Вас она растила как сынов.
Та земля, что сердцу всех дороже
Русская земля твоих родов.

А сегодня, словно двери ада,
Кто-то вдруг специально не закрыл.
Чертики из мертвого отряда, 
На трибуны вышли из руин.

И орут, слюною гневной брызжут,
Власть пытаются пред всеми осквернить
Что Вы блеете как шавки, будто нищий
Хлеба корочку Вам вдруг не обронил.

Строите страдальцев и борцов
За народ, за матушку-Россию.
Видно, память Вам отшибло хорошо,
Как Вы с властью этой хлеб делили.

Вы тогда не думали о том,
Как народу обещали сказки.
Вам нужна была дорога в Белый дом,
На Москве-реке иль в дом на "Красной".

Что ж, тогда Вы не пришлись к столу
Власти той, что сейчас Россию пилит.
Вам обидно, кто-то сел в тюрьму,
Кто-то глотку рвет на митингах партийных.

Хватит революций для страны -
Их и так за век уж много было.
Все партийцы – дети сатаны,
Коль Россию-мать безбожно пилят.

А народ – еще младо дитя -
Хочет жить и радоваться жизни.
Он еще не отошел с «совка» -
Тут вам перестройка, взлет капитализма.

Демократия, прозрачность выборОв,
Снова всех зовут на баррикады.
А ему растить своих сынов
Для защиты родины от гадов.

Сколь веков Россию пилят, пилят
И никак не могут распилить -
Знать тверда основа у России,
Но не всем дано всё это оценить……