Снежностью

Сотникова
С нежностью – заснеженному Белгороду, родному и любимому городу.

Опрокинута неба бездонная чаша,
И снежинки отважные лезут за ворот,
Предлагая вкусить обжигающий холод,
Распоясались – кружат, неистово пляшут.

Белый город, свое подтвердивший название,
Приосанился – витязь в неношеной шкуре,
Снега требует, ветра, неистовой бури…
Тут-то дворникам и предстоит наказание.

Племя хваткое, осень лишившее злата,
Затаилось, оружие правит к набегу,
Подкрадется, грозя разграблением снегу,
Только завтра … Оставим сраженье на завтра.

А сегодня, в волшебном подлунном свечении,
Торжествуй, воцарившись на временном троне,
И величия бури земные не тронут,
Отдыхай – нам весной предстоят превращения.

А сегодня с тобой, мой заснеженный город,
Незапятнанной жизни оставим страницу,
Пусть любовью и нежностью снежность искрится,
Ожидая всех тех, кто по-прежнему дорог.