Что проще

Радченко Сергей Викторович
Проще жизнь отнять,
Сложнее подарить.
Куда сложнее дом построить,
Нежели разбить.
Проще все сломать,
Дверью хлопнуть и уйти –
Растерять тепло
На жизненном пути.

Трудно с милой быть,
Так проще все отдать,
А лучше пулю в лоб,
Чтобы больше не страдать.
Проще все забыть
И с «гордостью» уйти –
Растерять любовь
На жизненном пути.

Проще лечь на дно,
Затихнуть и молчать,
Чем ввязываться в драку,
Чем голову поднять.
Проще палец в рот
Да на покой уйти –
Гордость растерять
На жизненном пути.

Проще одному,
Без нательного креста,
Только жаль уж очень всем
Распятого Христа.
Проще всех продать,
Продаться и уйти –
Совесть растерять
На жизненном пути.

Проще мертвым быть,
Чем живым,
Хуже зрячим быть,
Нежели слепым.
Проще всех забыть,
Плюнуть и уйти –
Растерять себя
На жизненном пути.

               
25.02.1997