Лунный снег

Радченко Сергей Викторович
Одинокий дым,
Свет костра в степи.
Неба теплый плен
Выпускает сны.
Мягкий блеск озер
Топит в волнах ночь,
Только нам с тобой
Служит неба дочь.

Слыша плач ручья
Меж корней дубов,
Плачет тишина
Сквозь ночной покров,
И над этим всем,
Словно в первый раз,
Ветер песнь поет,
Не открывая глаз.
Кружат стаи звезд,
Ускоряя бег,
И слетают вниз
Словно лунный снег.

Мы с тобой пойдем
Вверх, по следу звезд,
Там не надо ждать
И не нужно слез,
Там всегда весна,
Там с минуту век,
Там всегда идет
Мягкий лунный снег.


               
1996.