Зимний вечер

Эмма Куневич
Вот и вечер зимний притащился медленно
Дряхлым старикашкой кутаясь в халат.
Будет монотонно, голосом умеренным
Мне слова подсказывать снова невпопад.

Буду терпеливо слушать и записывать.
Кое-что вычеркивать, что-то поправлять.
Рифмы перестраивать, мысли перелистывать.
Все о чем-то думать и стихи писать.

Написать хотелось бы про песок на пляже.
Голубое море, нежную волну.
Про цветок волшебный в красочном пейзаже.
Облако пушистое, неба глубину.

Про любовь красивую, страстную и вечную
И свечей горящих золотистых свет.
Но зевает вечер скукой бесконечною
И не распускается слов цветных букет.

Пусть скорее ночка сменит вечер тягостный.
И качнет качели звездные рукой.
В сон меня погрузит красочный и сладостный,
Где смеется в небе месяц молодой.