Пути снегов необратимы,

Юлия Орловская
Пути снегов необратимы,
Дорога в снег ведет назад,
Да все пути ведут к любимым
Хоть бы и в ад.

Все забелеет даже память,
Утонет силуэт креста       
И наша мудрость не оставит
След от хвоста.

Дорога в снег - дорога в вечность,
Где светит лишь прохладный свет
Где все равно по человечьи,
Ждет человек.

И белые костры зимы
Сжигают в пламени холодном
Все, что отвоевали мы -
Свободу.

И ты ,отрекшись от побед, вдруг подумаешь : надо же, светится,сколько зим ей и сколько лет ,а она еще дышит... на зеркальце.