Она и я

Юрий Даниленко 2
Где был прошедшим летом Я
Знаем только мы-она и я.
Под нежным шелестом берез
ПЛЕЛА из чувств венок она.
И побледневшая луна
Мелькала между её  кос.
И таял теплый ветерок,
К дыханьям нашим прикасаясь
И золотистый колосок
Ранял свою слезу на нас.
А по тропинке, вдоль ручья,
Плясала медная, молча,
Звезда под силуэты облаков,
Глядя на двух любви жильцов.
Звезда и ныне там, а мы
Встречаемся в мечтах,
вдыхая лунный блеск зимы.