Попугайчик Миша

Дмитрий Лукин 2
Фх-р-р-р-ерь-ях... -
Протарахтело над дверью.
Жёлто-зелёное в перьях
Чудо - нет, мне не приснилось! -
Передо мной опустилось.
"Душно! - ко мне обратилось, -
Ми-и-ша пришёл... Што случилось..."
Это вот И - совершилось:
Чудо птичкой оборотилось!

Мой попугайчик зелёный
Не по размеру смышлёный.
Видит - стихи сочиняю,
Тут же ко мне подлетает,
По клавиатуре шагает,
Клювиком кнопки терзает,
Лапками их утопляет,
Буквы в строку добавляет -
Это он мне помогает.

Мой попугай говорящий,
И репертуар подходящй.
Сядет на верх монитора,
Множество тем разговора:
"Димочка, - скажет, - пей чай...
Спать-спать... свет выключай",
Часто при этом пугая
Именем "толичубая"*, -
Умная птичка какая!


*"толичубАй", (попугайcк.яз.) - нЕкто Анатолий  Чубайс, видимо, начальник Cвета - у попугаев. Попугай выучил это слово самостоятельно, возможно от ТВ.