Одноклассники

Рина Ветрова
Всё читали - от былин до классики,
изучали  физику и труд.
Раньше они были одноклассники,
а сегодня как их назовут?

Разные и судьбы, и профессии,
разные награды и срока.
Кто-то с речью выступал на сессии,
Кто-то откликался на ЗК.

У кого-то две жены, три дочери,
кто-то думал, что семья - пустяк.
У кого-то на квартиру очередь
или на Рублёвке особняк.

Кто-то в спорте награжден медалями,
у кого-то сцена и цветы,
кто-то - эмигрант, живет в Израиле,
кто-то затворился в монастырь.

Но и нынче, в будни или праздники,
если всех их вместе соберешь,
так они и будут - одноклассники,
по-другому и не назовешь!