Моё имя - Михаил...

Михаил Кривопалов
С древнееврейского - "подобный Богу",
А в православии - "архистратиг Михаил",
"Ангел, что преодолев огня и мук дорогу,
Внёс свет туда, где тьму создал сам Азраил".

Об этом пишут в самой первой книге,
Но это книга - не "Война и мир",
В ней вся история, и не о миге,
В ней нету слов "герой, кумир".

В ней - у него есть крылья,
В руках его - победоносный меч,
Враги бегут от страха, и бессилья,
Их реки крови, он не даёт им течь...


"Свыше был ниспослан Богом,
Чтобы зло исправить на земле,
Правда и боль - в его взгляде строгом,
Заблудшим душам несёт он свет, во мгле..."

"Его имя значит - свет и теплота, добро,
Так они его прозвали - люди,
Ему не нужно злато, серебро,
И они ему - не судьи..."

"В Судный день он созовёт людей,
Он там будет вместе с Гавриилом,
И будет гореть в огне человек-злодей,
Конца начало он возвестит горнилом..."


Богородица скажет: "Ты стражник Рая, и хранитель Врат,
Что проводил мою, и душу Авраама,
Покажи мне, что это такое - Ад,
И отведи меня, к порогу Храма"...

"Ты слуга незримого Отца,
Достойно стоящий у его престола,
Вложи им любовь, и доброту в сердца,
Освети там всё, от потолка, до пола..."

"Ты можешь вернуть тех, кто уже усопшие,
Тебе Отец доверил все людские тела и души,
Водой наполнить источники, что давно усохшие,
И не дать цветку погибнуть, в знойной суши..."


Этим именем назовут царей,
Они будут править - мудро,
Это имя - гордость матерей,
Когда ночь, оно приносит утро...

Я - не ангел, просто Михаил,
Но в своей душе не храню я злобы,
Сегодня этим миром правит Азраил,
Слова "добро" теперь сажают в скобы...

Моё сердце для людей - открыто,
Им я стараюсь донести свой свет,
Когда устои, и законы, всё забыто,
Вокруг ночь, и не видать рассвет...


P.S.:
Об имени своём узнал я лишь недавно,
И тогда я написал вот этот стих,
В душе голос пел так плавно,
И в конце замолк, затих...