Сомнения души гложут

Валерий Баранов
О, Человечество!
Чьи имена на суд
Готово указать, дабы
Суждение о себе составить
Коль случай сей
Представится судьбой
Пред Богом?

Сомнений множество…
Вот несколько из них…

Ну почему
Дарить добро без корысти
В народе
Подобно чуду стало.

Любовь в монету,
Превратив,…в душе,
Как в кошельке
Пытаемся найти.

Гонимые при жизни,
Святыми, став, к себе манят...
И родниковой чистотой
Нас напоить готовы.

Готовы ль мы сей чистотой
Очистить душу
И часто ль о душе
Своей мы вспоминаем.

Сомнения души гложут…
Не мало их во круг...