Зима

Борис Кравецкий
                Расчудесный зимний вечер -
                звёздных высей благодать...
                И не можется о вечном
                не заметить, не сказать...

                Адольф Зиганиди
               
                Акростих
               
                Зима!
                И снег - ах, как прекрасно!
                Горит огнём он, светлым днём…
                А ночью - отблеск звёздный, ясный,
                На подоконнике моём…
                И не страшат ничуть морозы
                Декабрьских  зимних вечеров.
                И не от стужи эти слёзы -
               
                От восхищенья; - нет и слов -
                Творцом - бесценных сих, даров!
               
                Краса такая растревожит,
                Раскроет - тайники души.
                А сколько малых их, больших?!
                В душе: все чувства приумножит;
                Её - встряхнет, разворошит…
                Целебной будет эта – встряска;
                Коль в дреме пребывал ты, сам.
                Осмотришься – такая сказка!
                Главой воспрянешь к небесам:
               «О, боже – верю в чудеса!»