Котёнок

Валентина Комина
 Сидит котёнок сиротливо,
 С испугом смотрит в белый свет:
 Проходят люди мимо, мимо,
 А до него им дела нет.

 Рукой безжалостною брошен,
 Ещё понять не в силах он:
 Ну почему его прохожий
 Пинает в спину сапогом?

 Ещё недавно кошка-мама
 Его поила молоком.
 А после нежно умывала
 Своим шершавым языком.

 Игрались взрослые и дети,
 Как будто был игрушкой он!
 Вдруг изменилось всё на свете -
 Сидит, продрогший под дождём.

 И плачет жалобно и хрипло,
 Как будто хочкт всем сказать:
 Не проходите, люди, мимо,
 Не смейте детство обижать!