Не приведи, Господь, переступить черту

Татьяна Зирка
Доченьке моей с благодарностью.

Не приведи, Господь, переступить черту,
и, захлебнувшись криком, в немоту
упасть как в пропасть,
чтобы не могло
сознанье знать, как тихими шагами
крадётся холод,
превращая в камень
то, что стучало гулко так и жгло.

А ледяные глыбы отовсюду
всё падать, падать и ложиться будут
плитой тяжёлой, примерзая к снам.

Но больно гейзер обожжёт и ввысь
прорвётся он сквозь толщу камнепада
мольбой горячей: "Мамочка! Не надо!...
Ты так нужна нам...
мамочка...вернись..."

29.01.12.