В ночь костёр...

Николай Гизатулин
В ночь костёр разведу на поляне,
Пусть его все увидят во тьме.
Тополь старый в потёртом кафтане,
Выйдет вдруг на огонь в тишине.

Прибежит и ручей из-за леса,
Впопыхах улыбнётся луне,
И как самый разгульный повеса,
Проплывёт с ней по лёгкой волне.

Промелькнёт ещё птица лесная,
Свет звезды затеняя крылом,
Песнь споёт, на восход улетая,
Ей понятным одной говорком.

Подкрадётся и ветер несмелый,
Чуть тревожа молчанье травы.
Брошу в пламя ещё я полено...
Ночь сгорает рассветом, увы...
               Январь 2012 года