отрывок

Виктор Новиков 2
Лишь шеи фонарных столбов
Под утро становятся выше,
Под шелест усталых шагов
Домой возвращается дИ-джей.
Оставил весь ритм за спиной
Оглохшей от треков тусовке,
Сам бросился за тишиной
В распахнутой настежь толстовке.
Бальзам от слепящих огней
Глазам дарит сумрак неверный…
Бредёт среди личных теней,
То маленьких, то безразмерных…
Распад алкогольных паров
Коктейлей из сохнущей лужи…
Один… ни друзей… ни врагов…
…до вечера просто не нужен.