Констант непостоянство

Вит Уйманов
                Сонет.

Я знаю – время ускоряет ход,
Казалось раньше «институт» – эпоха,
Теперь пять лет для измеренья срока    
Сопоставимо с тем, что было год.

Вот парадокс – стал медленней во всём,
А годы пролетают моментально,
И ощущенье этого реально,
Здесь физика, наверно, не при чём.

А если посмотреть на жизни круг -
Сжимается, к тому же, и пространство,
Да и других констант непостоянство
Ты начинаешь замечать, мой друг.            

В моих словах иль позднее жеманство,
Иль опыт жизненный - одно из двух.   

16.12.11.