Неоконченный диалог. Почувствовал близость и даль

Светлана Пугач
Почувствовал близость и даль

Я сегодня почувствовал, как по тебе заскучал,
Хотя занят делами, и рядом со мною друзья...
Кто-то спрашивал что-то, и я невпопад отвечал,
Улыбался кому-то, поверхностным взглядом скользя.

Мне хотелось сегодня быстрее вернуться домой,
Как всегда тебя встретив, побыть хоть немного вдвоём,
Обо всём позабыть, в тишине оставаясь с тобой,
Потому что не знаю, что ждёт меня завтрашним днём.

Я сегодня почувствовал явно и близость, и даль,
Уязвимость от многих известных и скрытых явлений...
И совсем незаметно нахлынула снова печаль,
Хотя так не хотелось впускать её в стихотворение.

Сэм



Скучаешь...

Ты сегодня с друзьями, делами твой занят весь день,
Улыбаешься, шутишь , кому-то, смеясь, отвечаешь...
Пробежит иногда по лицу невесомо, как тень,
Мысль о том, что вдали обо мне очень сильно скучаешь.

И спешу поскорей каждый вечер вернуться туда,
Где смогу увести я тебя от тоски и печали,
Где минуты текут, словно с рук ключевая вода,
Даже рядом, вдвоём, по друг другу уже мы скучаем.

Не хочу я в стихах даже капельки грусти твоей,
А чтоб искорки радости встреч в них почаще мелькали,
Чтобы ты отдохнул в теплоте бесконечной моей
И забыл насовсем про меж нами лежащие дали...

Светлана