Пришедшие из можжевельника

Олег Мейсак
   Пришедшие из можжевельника.
 (или вариации на тему песен БГ)

Люди, пришедшие из можжевельника
Не похожи на обычных людей
Они приходят  по понедельникам
У них много новых идей

Они знают   ходы  под землёй
И как перейти  реку вброд
Их секретные схемы использовал Ной
И построил  ковчег  за год

Я принимал сигналы звёздных систем
Но сегодня испортилась связь
Тогда я плюнул на всё это, а затем
Нажрался и упал лицом в грязь

Но пришедшие из можжевельника
Взялись и молча поправили всё
В назидание мне бездельнику
И этот  мир оказался спасён

Их движенья полны благородства
Словно музыка серебряных спиц
Они носят цилиндры и трости
Взгляд прямой, но не видно лиц

С нетерпением жду понедельника
На неделю вперёд я видел прогноз
Придут люди из можжевельника
Они знают ответ на главный вопрос

Я всегда ставил этот вопрос ребром
Не принимайте мои слёзы за смех
Даже ставил опыты, чтобы узнать о том
Какая рыба в океане плавает быстрее всех

Унесло в бесконечность неделю
Как пески Петербурга в трубу
Небо рухнуло с громом на землю
Так, что спящий проснулся в гробу

Вчера я звонил им из Кемерова
Звонил им из Катманду
Но люди из можжевельника
Сказали, что они не придут

И вся мировая конструкция
Могла бы пойти на дно
Но я прочитал их инструкции
Взял и молча поправил всё
               
                О. Мейсак