экстраполяция

Герман Барин
...

сидел Ж-ий на облачке
и по привычке заведовал
кому прокатиться на облучке
бесславного дела заведомо.

кому жита кинуть всласть
на памятливое стих-творение,
чья шерсть и помятая масть
вместит влагу божьим творением.

ни Цоем не став, ни Довлатовым,
пегаса и прозу помыкав,
то тут, а то там покапав,
пройдет грибной дождик, как Б-ов.

кого б записать в вассалы,
а может и в древние греки -
кто б, рано прокукарекав,
словесной зарей восстал?..