Струнный перебор посвящено Башлачёву А

Радченко Сергей Викторович
Гитарной декой плотно к телу
Прижался струнный перебор
И тонкой струйкою несмелой
Повёл неспешный разговор.
Скроил в одно рукой умелой
С заплат житейских полотно,
Раскрасил краской сочной спелой,
Пустое тусклое сукно.

Вот нежным звоном колокольца
Вдруг задрожали на ветру,
А вот лучей златые кольца
Пронзили темень поутру.
Там в поле чистом дождь осенний
Уныло кружево плетёт,
А в зимней сказке в мерзлозёме
Надежды куст вовсю цветёт.

Звук рос, он множил обертоны,
Взлетал, как птица к небесам,
Срывался в пропасть тихим стоном,
Маршрут, доверив парусам.
Он вёл по тёмным коридорам
Туда, где светлая страна,
Он вёл туда, но по дороге
Возник пустой квадрат окна.

А дальше только кровоточье,
Петляя свой неясный след,
Надеждой робкою мороча,
Вселяет в душу тёплый свет.
И очень хочется поверить,
Что беспокойный звонкий лад
Седьмым не завершился кругом,
А стал дорогою назад.



18.10.2010