Зачем живём

Бережная Елена Анатольевна
Зачем живём и виноватых ищем?
Ведь Бог даёт нам всё, чтоб небыли мы нищи
И чтоб душою богатели с каждым днём.

А мы препятствия клянём,
Ругаем небеса за наши неудачи -
Мы просто не умеем жить иначе!

Если взглянуть на жизнь со стороны,
Попробовать, увидеть многогранность мира,
Мы б сущность счастья осознать смогли
И обрести в себе свободы силу.