За каждой травинкой... Марьян Дукса с белорусского

Надежда Ушакова 3
За каждой травинкой –
движения жажда.
За каждым дождём –
своеволье стихии.
Бег времени чувствую я
вздохом каждым.
За сном безмятежном –
курган   летаргии.
Сияние солнца –
за внешностью скромной,
за искренней дружбой –
внимание свыше.
Пространств бесконечность,
как щедрость, огромна.
Планет равновесье
спокойствием дышит.
Событие злое –
за каждым молчаньем,
за каждой улыбкой –
надежда столетий.
За грустью твоей –
небытья отрицанье.
За каждым порывом –
из Вечности ветер.