Звёздочка

Валентина Нечаева-Лебедева
Звезда полночная во мгле,
Вдруг покатилась, покатилась...
Она, упавшая, ко мне,
Тихонько в руки опустилась...

Светилась звёздочка слегка,
Закрыв заплаканные очи...
Так беззащитна и легка,
Покинув небо этой ночью...

Что делать, я теперь одна,
Сказала звёздочка печально,
Я так слаба и так бледна,
Я это знала изначально...

Давно предвидела - уйду,
С пути небесного потока,
Что до падения дойду,
И буду очень одинока...

Что делать, ты мне подскажи,
И помоги, если сумеешь...
Звезде ты помощь окажи,
Иль права в этом не имеешь?

Ну, почему, сказала я,
Я возвращу тебя обратно,
Лишь потому, что Я есть Я,
И впредь чтоб было неповадно

Сверкать на нас с той вышины,
И наблюдать с холодной маской,
Как здесь живём в мученьях мы,
И смотрим на небо  с опаской.

Боимся вас и любим вас,
И ждём, что к низу обратитесь,
Надеемся на ваш подсказ,
Зовём, мечтаем - отзовитесь...

Протянется рука любви,
И хлынет к нам поток любовный...
Приходится ж тебя ловить,
И помогать в пути духовном...

Ну, всё - сказала - не реви!
Решим мы всё и в лучшем виде,
Вот лестница тебе, бери,
И отправляйся к тем, кто виден!

Я буду снизу наблюдать
За твоим новым восхожденьем...
На самом деле, дальше спать,
С звездой общаясь в сновиденье...


28.03.09.