363. Колбы жёлтых фонарей...

Николай Тарасов 3
Колбы жёлтых фонарей рваной цепью стелются,
Укрывает белый снег чёрные дворы,
И глумится за окном пьяная метелица,
Заметая тропы все, двери и миры.

Лютый холод по стеклу разметался кружевом,
Где начало, где конец – мне не отыскать.
Эко сильно как опять на дворе завьюжило,
Впору в  платье шерстяном лезть к коту в кровать...

Мысли в комнате пустой будто тени мечутся,
Одиночество моё  бьётся по углам.
Нам с тобою, милый мой, знаю я, не встретиться:
"День воскресный – для семьи… " –  ты сегодня там…