Ушли золотые погоны

Александр Дворников
***

Ушли золотые погоны.
Куда?

Откуда повеяло ветром, Володя?
Не ходят, не ходят туда поезда,
Оттуда друзья не приходят,
Сюда.

Куда и откуда приходит тревога…
И только дорога, дорога, дорога —
Куда?

На рифах ржавеют морские суда,
Пролив «Энтерпрайз» ты ведь помнишь, Володя?
Им «Полный вперед» не слыхать никогда,
По палубам призраки бродят.

Куда и откуда несется планета,
Со скоростью света, со скоростью света —
Куда?

Куда пропадает, сгорая, звезда,
Кому это нужно, сжигать их, Володя?
И не утешает — так было всегда, —
В начальном таится заводе.

Куда и откуда, светлейшее чудо, —
Улыбка твоя, как верховная ссуда?..
Куда?
Постойте, Володя, спешить в никуда.
Допьёмте вино, доругаемся, черти.
Не ходят, не ходят туда поезда,
Друзья не приходят, поверьте,
Сюда.

И —
оттуда приходит тревога,
И только дорога, дорога, дорога…
Куда?

Куда же ушли золотые погоны,
Куда?