Тысячу лет назад

Философский Саксаул
Я навсегда из детства съехал –
от тумаков и сквозняков,
и в нём осталось только эхо
нелепых маленьких шагов.
Оно казалось мне святыней –
свободой изо всех свобод.
Но детство без меня поныне
с тех пор без радости живёт…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Алексей Корнилов
         «Взгляд из прошлого»