Что такое одиночество

Николай Балуев
Жизнь нам преподносит массу тем,
Разных человеческих проблем:
Террористы, взятки, бюрократы,
Коммуналка, пенсии, зарплаты…
Мне же поделиться с вами хочется
Мыслями на тему одиночества.

Очень актуальна эта тема –
Остросоциальная проблема.
Словно близнецы похожи дни,
Те, что вы проводите одни.
Вы одни приходите домой,
И в рабочий день и в выходной,

Вы одни готовите обед –
Хочется вам это или нет.
Вы одни застелите кровать,
И одни ложитесь ночью спать.
Календарь отсчитывает дни,
Только вы по-прежнему одни.

Не заглянет кто-то невзначай,
С кем бы вы на кухне пили чай,
С кем бы посидели у окна,
Никого! – Такая тишина!
Дома телефон есть и мобильник,
Но звонит всегда один будильник…

Если б знали вы, как очень хочется
Перейти границу одиночества!


------------------------------------------
http://statics.photodom.com/photos/2007/08/07/439680.jpg